Гирудотерапия

Да,  вчера  то видно мудрым змиям
как словно б паутинкам-голубям
я: "В добрый путь - промолвил и молитва, -
божьим всем посредникам-друзьм!"

Но то были просто лишь пиявки!
Отпустил, чтоб вас бы покусать,
ротозеи, чтоб вам убояться
иль улыбнуть ли шепот в небесах!

Выбирайте сами, ухмыляясь,
или восхищаясь на Мирах!
Выбирайте ласковую Матерь
и волю в исцеленья парусах!

Так выбирайте ж Бога Милосердий,
так вхожи что в Единый Небосвод!
как там же выбор Огнива Прощения
и волжский вводный жизни хоровод!

Всё это - конечно, не вера, а подыгрывание пациента.
А не молитвы вообще не бывает -пока я мыслю я существую,
и мыслями на связи с богом (если таковой существует) нахожусь
автоматически.


Рецензии