2012 лестница в небо

С шести утра открыта дорога в рай,
Ступенек много и прямо до небосвода…
Дай руку мне! Мы станем с тобой на край,
Оттуда видно, какая в раю погода.

В шесть тридцать – дождь, смывающий все грехи,
Пройдет, оставив дрожь и озоновый запах.
Шагов не считай, они невесомы и так тихи,
Что тонут в огромных  белых облачных лапах…


И нам не страшно. Стряхнув с ладоней росу,
Расправим крылья, выросшие под небом.
Лети! Не бойся! Тебя я всегда спасу,
И вновь полечу  к горизонту, за солнцем следом…

Мир – наш, его мы обнимем крылом,
Он нежен и хрупок, мир вокруг – недотрога…
Мы только позже, потом поймем,
Зачем  открывается в небо дорога.

Пока мы любим, нас небеса хранят.
Летим! Не страшен ветер и непогода,
Меня бережет от паденья твой теплый взгляд
И лестница в небо, открытая до восхода…


Рецензии