Как понять язык земли?

Когда ручей бежит журча,
Переливаясь и звеня.
О чём он говорит?

Когда ковыль шумит в степи,
Склоняясь низко до земли.
О чём он говорит?

Когда в вечерней тишине
Выходит месяц в вышине.
О чём он говорит?

Когда окутает туман
Вершин далёких караван.
О чём он говорит?

Когда идёт дождь за окном,
И радостно стучится в дом.
О чём он говорит?

Когда огонь горит в камине,
Пылает весело, игриво.
О чём он говорит?

Как распознать язык земли,
Дарящей тайны нам свои?


Рецензии