Падал Дождь

Она была… скорее, её никогда не было…
вероятно, в декабре просто было холодно.
Шел дождь, я еще кем-то жил, но жил постыло,
прочесывая подворотни, облегая здания центра ободом.

Она была… скорее мечтой заправленной в прошлое…
допустимо, по осени сам воздух тоскует и шепчет.
Слякоть впиталась в листья, я шатаюсь с пустыми ножнами
по околдобинам города и мне ни чуток не легче…

Она была… скорее струи падали так участливо…
предположим, я видел её, когда гром в мою душу выстрелил.
Забродила душа, а мечта так меня умаслила…
вечер прятал под лужами маски зеркальных жителей.

Она была… скорее пронеслась в брызгах слёз мимо…
может быть, вся толпа расступилась ошибочно…
Я стишок накропал, а в метро позабыл запах… имя…
да и дождь заглушил, семеня по мечтам отрывочно.

                11 сентября 2012


Рецензии
ЗдОрово, уважаемый Антон)))
Интересно, глубоко,нетривиально,тонко) И мне очень понра:)))
С теплом,
Наташа.

Михайлова Ната   09.10.2012 16:54     Заявить о нарушении
Нетривиально. Какое интересное слово. Сейчас посмотрю что оно значит и потом обязательно пропущу через восприятие его суть.
Благодарю Вас.

Антон Бубеничек   10.10.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.