Любителям сорить стиплом

Значение слова "ЛЕСТЬ" в толковом словаре Даля

ЛЕСТЬ - ж. проискливая хвала; притворное одобрение; похвала с корыстною целью; лукавая угодливость; ласкательство, униженное потворство…

*******************

ПОЭТ — литератор, творящий в поэтических жанрах.
В ряде культур, знающих различие между поэзией и прозой, поэт рассматривается как творец, наделённый высоким статусом: он обладает особым поэтическим даром, этот дар носит сверхъестественный характер, и проч. К таким культурам относится и традиционная европейская.

В связи с этим особым культурным статусом слово «поэт» в таких культурах, по-видимому, часто носит более оценочный, нежели терминологический характер: иными словами, про плохого или слабого поэта часто говорят, что он «не поэт» вовсе, тогда как для признания кого-либо поэтом недостаточно одного факта создания или даже публикации стихотворения.
(Материал из Википедии)

А теперь попробуйте совместить эти понятия…
С.Р.


Рецензии
Вот и говорю, что мы в большинстве своём авторы, а не поэты. Однако людь, зарихмовафшый читыри строки и те черес жопу, со мной катигарричиски не согласен, бья себя гусьими крылышками в груть: я -- Паэт!

Игорь Белкин   27.09.2012 10:57     Заявить о нарушении