Белая орхидея

               

Сад души моей пуст.  Все сильнее
Ощущаю, что в нем больше нет
Незабвенных цветов Орхидеи,
Что со мною встречали рассвет.

Как любил я , как нежно лелеял
Белоснежный, чудесный цветок!
Кто похитил тебя, Орхидея,
Кто сильней полюбить тебя смог?

Тихим утром прозрачная влага
Не дрожит на твоих лепестках.
Кто, недобрый, заклятием мага
Превратил твою нежность во прах?

Словно Пигмалион Галатею
Я из снов изваяю тебя.
и, напрасно душой пламенея,
Буду звать Орхидею, любя.

Сад души моей пуст и беззвучен,
Безысходностью полнится миг.
Я я тоской бесконечной измучен
Одиночества горечь постиг


Рецензии