Я - не я

Я - не я, это кто-то другой,
С кем иду и кого я не вижу.
Кто смеётся, когда я больной,
Кто прощает, когда ненавижу.

Разъедает мне душу тоска,
Желтоглазая осень печали.
И огромная тень в облаках
Через миг свои зубы оскалит.

За окном шелестит туман,
Там поют монотонно дожди.
Настоящее - просто обман
В волнах жёлтой асфальтной реки.


Рецензии