Терзание без проблемы

 О чем сказал луч солнца?
О чем молчит вода?
Куда растут оконца
Из старого пруда?

Зачем танцуют мухи?
Зачем шумит ковыль?
Доколе суть севухи
Калечит людям быль?

Висит ли воздух в море?
А лампа на шнуре?
И отчего на воре
Нет шапки в январе?

Когда играют Баха?
Когда пришла зима?
Куда седая птаха
Уходит со двора?

Так много слов в вопросах,
Так мало их в ответ,
Когда на сенокосе
Ты видишь ночи след.

Неверие, как должность.
Незнания - любовь.
Такая жизни странность
Морозит в венах кровь.

Терзание без проблемы,
Что возраст без живых.
Решение дилеммы –
Сеченье двух кривых.


Рецензии