Чертополох

В разгаре бабье лето…
Усёрно, или как, но жарит солнце.
В скверике малыш, для него нет ВЕТО,
Направляет зайчик супротив в оконце.

Смотрю вокруг, всё как обычно. И вдруг решил:
- Да, жизнь моя к концу подходит,
все, с кем недавно вроде бы грешил,
уже на Небе хороводят.

В себя взором глубже, строю панораму,
смотрю на жизнь с последней высоты:
- Ах, сколько в ней ничтожного с сраму,
как мало ценного, хотя бы детской простоты.

Когда бы в резюме, да эти горькие слова,
подальше отстояли к горизонту,
не настигла бы меня людей молва:
- он чертополох, бросьте в дальнюю канаву,
да, да, он ту!
                *
Чертополох, он и для черта лох!
Нахрена ему такое?
Но блеснул на небе звездный всполох –
душа вновь обрела себя в покое.


Рецензии