Поливка

Гонят колеса упавшие воды,
Плещут под ноги, стреляют в людей.
Что за бухгалтер одобрил расходы
Сильной поливки асфальтных полей?

Вмиг средь корней у деревьев кирпичных,
Влагу дареную быстро впитав,
Сотни грибов уродились различных,
Шляпки-зонты раскрывая стремглав.

Шляпки раскрылись и борются бодро,
Бомбардировке поддавшись дождя.
А средь корней извивается кобра,
Сыростью жаля людей не щадя.

Кончилось лето, что бабьим прозвали,
Ливнями смыта сезонная грань.
В дом протекают минуты печали -
Богу осеннему хмурая дань...

 
             (фото из интернета)


Рецензии
Неплохо. Удач!

Ворошил Климов   16.11.2012 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться.

Евгений Осминин   16.11.2012 10:03   Заявить о нарушении