в синем мраке дуновений

………………………………….
Будто стозвонная луна
Вороном   белая  светилась
Песни соловушки сполна
Мною душевно прилюбилась
Мучай меня сжигай в лучи
В роще в берёзовой шелками
Словно я в розовой ночи
Ворон в соловушке с речами
Жёлтою тайною струит
Мглой одержимая смеётся
Сердце у ворона болит
В пенье соловушки не бьётся
Вроде предместье озарил
Краски разлились луговые
Сердцем  соловушку  щемил
Вороном  в речи заревые
Ветви косою заплелись
Ветер в их листьях шаловливый
Ворон с соловушкой слились
В звень обнажилися  счастливый
В эту немыслимую рань
Мною стозвонная светилась
С вороном балуюся в брань
Нежность соловушкой любилась
………………………………………..
………………………………………….
В синем мраке глухомани
Начертал рассветом  дол
В светло  розовые  грани
В бред ночи поднял подол
Я прошёлся по вечерне
К заревой заре послом
Обнажился белым вчерне
Волевым в крылах  орлом
И с дремавшей в шири вдали
В сини очи с чернобровой
Поутру меня встречали
В свет с лазоривой  основой
Сзовёт в пламя поравнинам
Голубень малину зрит
Будто в мире я былинам
К счастью на сердце открыт
Да не стихнет буря в глади
В ситец радужных дорог
Алый мрак  струит к награде
Я его к любви сберёг
Разошлись в кой голубени
Начертал в которых дол
В пыл медовых настроений
Сладкий пил  любви рассол
…………………………………………..


Рецензии