А с неба падает... звезда?

А с неба падает звезда...
И я прошу её - не надо...
Но нет... слетела навсегда.
Что ж у меня такой осадок?

Да ей сверкать бы по ночам!
И делать мир немножко краше;
Чтоб как в гипнозе, бормоча
Я восхищалась: ах ты наша...

И как же так? За что её?
Где око нашего Всевидца?
Несправедливо бытиё!
Как можно с неба так свалиться...

Ну всё... Достаточно реветь...
Вдруг разум выручит? Пытливость.
Возможно в книгах есть ответ
Не верю я, в несправедливость.

Когда же вникла, поняла:
Метеорит... да просто камень!
(И не сгорает в пыль звезда)
Булыжник шмякнулся. Бездарен.

Звезде дано быть высоко!
Но мусор в космосе? Безумно...
И сразу стало так легко...
Всевышний создал мир разумно.


Рецензии
Красиво.5+

Ксолопендрия   10.10.2012 11:11     Заявить о нарушении