Самбука по Воскресениям

Тебе не кажется, что верлибр –
это нормальное состояние нашего поколения?
Никто из моих друзей не ходит на выборы…
Для чего? У нас есть самбука по Воскресеньям,
И сигаретный дым, заполняющий небо как Джексон Поллок.

Алкоголь в вены – это не распущенность,
не замещение книжных полок -
Это лишь одна из попыток заткнуть то орущее,
Гнетущее, что пялится на мир изнутри
Каждого из нас.
По ночам фонари
Напоминают забывшихся светлячков.

Редкий из нас готов
Рассказать другому сотню историй,
Вылить свои мега литры горя,
А потом шататься на тоненьких каблучках
мимо гостиниц, кинотеатров,
гоняя свой страх. Поездом по метро.
Мимо летящих осенних листьев
И частностей жизни,
Из монотонно-излишних остатков к утру
Превращаясь в Ничто.


Рецензии