О династии Романовых
Кто жизнь теперь проводит в вечной мгле.
Непрогибаемая стать -
Меня приводит в исступление.
"Россия-матушка!", - хочу сказать,
От Вас сплошное наваждение:
То Вы царям неверующим готовы спину преклонять,
А то хотите разогнать Бироновы веселья.
Вот Вы в кораблики готовы вновь играть,
Не замечая угнетенных за бездельем.
Но есть у Вас и Меншикова рать,
Что в миг стирает признаки безверья.
А низко падших я прошу убрать,
И не видать им трона - скоморохам средиземья.
Нам не подвластно истинность узнать,
И превращая узость в расширение,
Про нас молва не будет рассуждать,
Хотя быть может заблуждение.
А Соломоновая знать
Не приводила их к прозрению,
И декабристов только убивать,
Они способны от рождения.
Следы доселе заметать
И ждать обряда омовения,
А жизнь от правды укрывать,
Все думая, что это объяснение.
Безбожна ль Николая тать?!
(Вы спросите, откуда это умозаключение)
Таких здесь любят воспевать.
(И к Вам придет вдруг озарение)
Пред Александром трепетать,
А выстрел называют наваждением,
Но затоясь и снова ждать.
Вот истина сего прощения.
Но чтоб не "прыгать", не гадать
Опустим речи мщения.
И славу Родины провозглашать
Под угнетенным утешением.
Елизаветы благодать
Нам подарила тысячи творений.
Шувалов им помог "создать"
Литературные идеи просвещения.
Заслуг Екатерины не признать?!
(На вашей совести сие падение)
И "руки" той эпохи целовать
Готовы люди - в восхищении.
А после... после рясу одевать
От тех настигнувших мучений,
Что нашу Родину объять
Сумела Смута унижения.
Свободы просто забирать,
Для тех, кто жил в неуважении,
Но только лица прикрывать
Зачем хотят в подобном рвении?!
Их заставляли вновь страдать
При каждом подозрении.
А люди тайно исчезать
Готовы за спасение.
Нам в тайнах нечего познать,
Не жили мы в то время убиения.
Я только лишь хочу сказать:
"Просить прощения и успокоения,
Вы можете у тех, кого заставили молчать.
Да, будет с Вами Воскрешение"
А нам, простому люду почитать
Ведь будут интересны откровения.
С годами будем мы вплетать
Иные отблески сомнения
В черновики бумаг, тетрадь
И приходить в недоумение.
А может перестанем вспоминать
Событие годов дремучих... И забвение.
И только изредка напоминать
О Михаиле Федоровиче во мгновениях
Слова мы эти будем забывать,
Тааааак...Для своего умиротворения.
Свидетельство о публикации №112092407784