Золотое безвременье

 В наступлении осень в очень  тонком и лонном!
Облегчающе томно ни она ль золочена!
В отступлениях лета с этим бабьем подцветом
в заверченьях значений - само Солнце-поэт!

Отличает, мечтает, милых же привечает,
и венчает, и  чает несказанно ль?! - Завет!?
Лепота, ах, какая, пышно рядом всё ходит, -
но с красот живописных не испишешь поход!

Ах, уходит- уходит мимоход небосводом!
Крыша-дышло - и звёздный, и наш маленький год!
Повернуться же вышло на грядущую зиму,
может - кликнут и примут, в птичью ночку поднимут!

Может утру бы здесь бы серебрить, - засвербит!
Сверху цвет же любви золотит, - всё летит ли!?
Нам помчатся ль на санях как заря киноварных!?
Чай! - испить бы  и счастья самоварный пожар!

Неужели вот это -  не молитва такая?!
И она ль - не Богиня ль - эта высь в облаках!(?)
Эта осень под Богом Его образ листает
как кора ли - в каратах не промеренный стан!?

Для кого-то тут руны, для кого-то же суры
и Коран первобытным тот что людям был дан!
Но вот кран открывает, и вот я убегаю!
А по строчкам стекает дождевой хулиган!

Я - отшельник пустынный в жизни прошлой наверно, -
а вот в этом изгнании начинается рай!
Или я – аллергетик, но и мне сквозь мученья
полагается милый милосердия пай!


Рецензии