Гони!

Давай, гони! Пусть дождь стучится в стёкла,
Пусть за тобой погоней свита смерти, не беда.
Жизнь без опасности давно уже поблёкла,
Все крепче в сердце запрягается узда.
Не оборачиваясь, гнать дорогой темной,
Немало поворотов и камней готовила судьба.
Пусть ноша временами будет неподъемной,
Ты все же верь, что стихнет вдруг стрельба,
Что всадники бессмертные отстанут,
Запутавшись во мгле, теряют след.
Что ангелы твои с колен привстанут,
И силою наполнят амулет.
Ночь затрепещет в страхе пред тобою,
Ты сердца жаром ей небесный щит вспорол.
Тебе, людьми когда-то позабытому изгою
Удастся все. Ты - страх переборол.
Тьма отступает. Ты чувствуешь вкус крови на губах,
Рассвет великий своды неба расколол.
Лишь вера в то, что Бог услышит о мольбах...
Гони! Мотор ревёт. Педали в пол.


Рецензии