поле

поле, скажи
сколько дорог
в небе сошлись
после дождя ?
..птичий восторг -
как сорвались !
Я лишь махнул
другу : "Езжай."

поле, скажи
ну для чего
нужен тебе
здесь я один -
..долго ли петь,
ясно ли жить,
хочешь кого
среди картин ?

надо ли,
надо бы,
надо же
надобно...-да !-
ты мне так рада
тень от куста.

Поле, скажи...
Лампа горит -
кто там не спит,
мысля про жизнь ?
Чтобы пожить,
да еще чуть -
надо во все
дали свернуть.

Поле, я был,
коли я есть...
Как бы ни жил -
знал эту весть,
она о том,
что я всегда
лился кругом,
словно вода.

надо ли,
надо бы,
надобно -
надо, да как !
Только и знаю -
поле не враг.


Рецензии