Внимание, Опастность!

    ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!

Пару дней назад мой коллега-грибник ездил в Каменный Овраг. Он закрыл сезон. Нашёл  и набрал корзинку некрупных белых грибов и не нашёл опасности, которая находилась совсем близко. Оказывается,
(с его слов по телефону) За сутки, совсем недавно, грибники обнаружили, собирая грибы,  ....женщину без головы.  Увы, это не Майн Рид, это - реальность. Слух приписывает причину гибели.... лосиному гону.  Якобы Она испугалась, побежала, а лось догнал и врезал ногой. Третий год рядом с тремя станциями, Озеро, Каменный Овраг, Сухобезводное, ведётся активный прикорм диких животных. Социально сеют овсы. На лесных дорогах имеются следы лосей, как будто те ходят группой.  Охотники могли бы и знать (а скорее обязаны знать), что прикормленный зверь перестаёт бояться человека. И у него остаются привычки зверя. Прошлой осенью (со слов с грибника в Озере) медведь на болоте (в трёх километрах от Озера) обнял женщину, собирающую клюкву.
 Среди разного рода законодателей охотников может быть больше, чем грибников, поэтому возможен Закон на уровне Нижегородской области или даже России , поправка в имеющемуся, который запретит населению собирать дары русского леса ближе, чем на пять километров от населённых пунктов.   Грустное закрытие сезона 2012.
 


Рецензии