Фемида

         1
Прошу всех встать!
    Суд идет!
На скамье подсудимых - подросток.
Не стрижен,
В лохмотьях,
Худой-словно черт,
И бледный от страха
Как белая простынь.

Судят подростка
За кражу хлеба.
Он горсть пшеничных зерен украл.
Не для себя,
Хоть и сам сытым не был,
Дома больная мать и сестра.

Судят подростка
Без скидки на возраст,
Суровый суд вынес ему приговор.
Мальчишка,
Пацан,
Не вышел он ростом,
Голод,
Война,
Его сделали взрослым.

         2

Прошу всех встать!
    Суд идет!
На скамье подсудимых - подросток.
В модной куртке,
Стрижен как черт,
Упитан,
Силен,
И высокого роста.
Он хлеба не крал
(тем более в зернах),
Голод неведом ему.
Он в мирное время
Вырос под солнцем,
И знал понаслышке
Про голод в войну.
Он хлеба не крал,
Его сытно кормили,
Лучшее все отдавали ему.
За что же тогда
Его посадили
В мирное время
На эту скамью?
   Суд идет..
За убийство судят подростка.
Он зверски убил
Двух пацанов.
За что?
-Ни за что,-ответил,
-Так, просто...
И сел улыбаясь,
А в зале суда
Отец побледнел
Как белая простынь.
И кто-то,чуть слышно,
В зале сказал:
"А он ведь совсем уже взрослый".
Снова и снова
Судья задает
Подростку вопросы...
Не выдержав,
Рухнула в обморок мать,
Выплакав все свои слезы.
Над нею склонилась
Бригада врачей
Неотложная "СКОРАЯ ПОМОЩЬ".
-Сын мой,- шепчет губами отец,-
Какой же ты мерзкий, сволочь.

Прошу всех встать!
    Суд идет!
На скамье подсудимых
Убийца - подросток.
Судья зачитал приговор
Со скидкой на возраст?!...

         3

       Фемида!
Мы верим в твою справедливость,
Но все же, глаза развяжи.
Смотри:
Убийце,садисту,
Сделали милость,
За смерть -
Даровали жизнь.
Другому,
Который спасая от смерти
Больную сестренку и мать,
Суд по закону военного времени
Не мог и не смел оправдать.

Сними же, Фемида,Повязку,
Взгляни на весы и,ответь:
Где справедливость?
В которой чаше,
Где горсть зерна,
Или там где смерть?


Рецензии
Читайте моё- Стоит Фемида возле облсуда...

Анна Щербина 2   25.09.2012 19:39     Заявить о нарушении