Не открыть, как прежне не открыть себя
И пойду гулять по дорогам города.
Кто-то не поймет. Скажет, что печально.
Как-то грустно это, неприятно, холодно.
Но бесшумный город, свет от фонаря,
Замедляют стрелки на моих часах.
Пролетают капли летнего дождя
И гуляет ветер в светлых волосах.
И нескоро звезды в темных небесах.
Разукрасят ночи небольшими стразами.
Главное б успеть все тебе сказать.
Непростыми, но своими фразами.
И, наверно б, лето было без дождей.
И, наверно б, осень быть могла теплее.
Но среди громадных этих кораблей.
Отыскать свой парус вряд ли мы б сумели.
И направить ветер по другим маршрутам.
И уплыть в морские теплые края.
Что б уже однажды, что б уже кому-то
Не открыть, как прежне… не открыть себя.
Свидетельство о публикации №112092407482