Лет через двести...

                Женщину ль опутываю в трогательный роман,
                просто на прохожего гляжу ли –
                каждый опасливо придерживает карман.
                В. Маяковский
===
======
Не магнат я и не барыга беспринципности городского торга. Но, встретив однажды в жизни тебя, почувствовал сердце, как нужный орган.
Лет через двести всё это пройдёт… Но если я в своих строках выживу, меня поставят под критиков пулемёт, раздетого до бесстыжества. Будут в статьях меня обличать: он пил коньяк, был игроком и любителем женщин. Но мне и сейчас на это плевать, весь я – в стихах,  не больше, не меньше.         
Но предвзятый читатель будет только мычать, и не подумает между делом, что пытался я сердце шальное понять: искал недостающую часть к своему телу. Душу или… ребро, – не важно, как назовут эскулапы будущего, потея;  ибо без этого у мужчины – мертво, он отцветёт, ничего не посеяв.               
Пусть думают обо мне превратно друзья, опечалится дождь и кривая улица. Пусть не вешают памятных досок, притворно грустя, обо мне ты всё знаешь одна –  моя умница… Сердце моё, открытое многим, стучало по-разному, с ритма сбиваясь. Но одну лишь тебя нежило в кровотоке, – так льдину ласкает вода в припае. 
…Я – лирический циник до мозга костей и знаю: под луной ничего не бывает вечного. Но хочется верить, что всего живей на земле лишь любовь человеческая. 
 
===
Фото автора         


Рецензии
Саша, ну вот прямо под моё настроение. Да, ничего вечного нет на Земле, кроме любви, она не подвластна даже смерти. Спасибо тебе за прекрасное творчество,с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   03.08.2016 19:03     Заявить о нарушении
И тебе, Светлана, спасибо.

Александр Февральский   03.08.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.