Напиши мне художник картину

Напиши мне художник картину 
И вдохни в неё жизнь ,словно в сказке .
Вот палитра ,мольберт и холстина ,
Кисти и разноцветные краски ...
Я увидеть хочу своё детство ,
Дом с крылечком ,тропинку с цветами ,
За околицей ,быструю речку
И небесную синь , с облаками .
Пусть она  о былом мне напомнит ,
Смех и радость вернёт ,на мгновение ,
Душу нежностью вновь переполнит ,
И возможно  вернёт вдохновение..
Напиши моё детское счастье ,
Взгляд любимых и тех,кто не с нами,
Солнце ясное , день без ненастья ,
Дружбу ,что не угасла с годами.
Не жалей перламутровых красок,
Пусть картина ,как жемчуг ,сияет .
Миром детства ,без лживости масок ,
Всё вокруг серебром осыпает!


Рецензии