Отгородиться от реальности

Прости меня. За то, что не пришел.
За то что не увидел эти сказки.
Прости меня за то, что я не вор,
И не забрал себе чужие краски.

Прости меня, что был когда-то пьян.
Что сил ударить находить не смею.
Прости меня. Не плачу. Не скандал.
Прости, что открываю снова двери. Двери.

Прости, что уходя своей тропой,
Я позабыл оставить в человеке
В мозгу рассудок, веру и покой,
Забрав с собой его надежду, душу, бремя.

Прости меня, что не сумел найти
В тебе ни капли жалости к калеке...
Я, в белой комнате рисующий пути,
Не вижу мира. И раскаиваюсь в смехе.

Молчанье верности. И юности конвой.
Запомни лица, пусть понятны только тени.
Мой силуэт укажет путь в другой покой.
Да, он не вечен... И он пуст.

- Без изменений.


Рецензии