Настроение

На улице грязь, неприятно и сыро,
Еще и с утра что-то там моросило.
А ты улыбаешься, словно с картинки.
Невесело мне, ведь промокли ботинки.
А ты продолжаешь все также смеяться,
Глаза твои добрые счастьем искрятся.
А мне бы хотелось куда-то сбежать,
Погода меня начала раздражать.
И эти глубокие, грязные лужи,
Которыми я бесконечно простужен.
Весь мир бы раскрасил цветами весенними,
Но только вот жаль, что не то настроение…


Рецензии