Железный занавес эпохи
Секретным грифом-Недоступно,
С оттенком рыжим-фотографии,
За ними-сотни тысяч судеб.
И память держит в головах-
Навязчивую мысль упрямо,
В каком краю хранится прах?
Ушедших в бездну,безвозвратно.
Чьи имена архив хранит?
И почему печать секрета-
Гранитом на пути стоит???
Вопрос и ныне без ответа.
За что?За плачь детей голодных?
Что убивал вне поля брани,
За слог,случайно обронённый,
Что правду вскрыл перед глазами?
За колоски-семье опухшей,
Подобранных на поле ратном?
За неприятье равнодушья,
Твердящим вопреки,обратное?
За злой навет,приказ бездарный,
За плен,попавши в безсознании,
За то,что человек прекрасный,
Жил рядом с кучкой негодяев?
Зачем?За что народ губить?
Безмерной властью наделённый,
СУДЬЯ-решал,жить иль не жить!
Расстрел-и приговор исполнен.
Но не народ всему виной,
А те,кто у руля стояли,
И свой тоталитарный строй-
Людскою кровью окропляли.
И сколь верёвочке не виться,
Всему когда-то есть конец!
Вот так в народе говорится-
И судьям тем пришёл-амбец!
Призывом к действующей власти:
"Откройте совести врата!"
Я обращаюсь к вам:"Покайтесь"!
"Не возвращайтесь в никуда"!!!
Свидетельство о публикации №112092407157