Как невкусной конфетой он давился словами...

Как невкусной конфетой
он давился словами
и казался дурак дураком.
Он хотел объяснить,
но лишь прятал глаза
и всё оставлял на потом.

И как крылья стрекоз
мелко руки дрожали,
уплывала земля из-под ног.
Он хотел рассказать всем
о том, что он знает,
что он был там, где есть ещё Бог.

Он хотел рассказать,
что мы к свету идём
через ложь, через голод и боль,
что сильнее становимся
мы день за днём,
крепнет дух, закаляется воля.

Но он давился словами
как невкусной конфетой,
на губах пузырилась слюна.
И один за другим
сквозь него прошагали,
ничего не услышав...и даже она..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.