ДАО

Дорога впереди как эскалатор
Уходит из-под ног в долину Жизни
И чёрный небосвод бездонной чашей
Над головой навис, как Меч Дамоклов
И здания, склонясь ко мне сурово
Доверясь, шепчут тайны мне на ухо
И глазом выбитым две лампочки фонарных
Стекают по стеклу предупрежденьем
Всем будущим, идущим мне навстречу
Скажу я, что придёт ещё их время
Всем прошлым, что скользят ко мне печально
Неузнанные Истины раскрою...
...Я был рождён в момент конца Вселенной
И я умру, когда она родится
И гонит смерть её меня в дорогу
И знаю я - в конце Венец Терновый
Я был отправлен Берегом Последним
Несу я к предкам в сердце Смысл Жизни
Сложнее самых сложных рассуждений
В одном он слове заключён - Живите!
                (1988 год)


Рецензии