Беспристрастная осень

Осень беспристрастна, безответна.
При ней уж ни о чём я не кричу.
Деревья шелестят, поют молебны,
Залижу я свои раны, залечу.

Осень молчалива и серьезна,
На крыльях перья - грязная листва,
Во взгляде и тоска, и скрупулезность,
И от молчания вспухает голова.

Всё тише и спокойней, меньше света,
Теплее все же мертвым под землей -
Тело каждое в отдельности согрето -
Припорошены цветами и золой.

И мне хотелось также бы согреться:
Уйти в объятия земли подальше в лес.
Мой саван бел, но, если присмотреться,
Его мне сшил картавый чёрный бес.


Рецензии