Апрель

Всё ближе подбирается жара -
уже апрель, и знаешь, что пора,
что есть пустыни, где живут ветра,
и часа ждут. Планета так стара -
не до реформ. Пусть будет всё, как есть.
Апрель не мстит. Да и какая месть,
кому, за что. Апрель - благая весть,
и синевою переполнен весь.
Пускай жара, пускай ветра метут,
я всё равно навек останусь тут -
среди чужих и бесконечных смут.
Из глубины своих "сибирских руд"
пришёл сюда - я всё перенесу,
чтоб ощутить библейскую красу
земли богов, и пить её росу,
хотя и жить былинкой на весу.
15.04.2012


Рецензии
Замечательно!
Всё сказано: сжато и в то же время объёмно.
Пусть будет всё, как есть!
С уважением - Раиса.

Раиса Смальченко   25.09.2012 09:05     Заявить о нарушении
Cпасибо!
С уважением

Валерий Пайков   09.10.2012 14:37   Заявить о нарушении