Валерий Колягин. ДУША

                Душа…
                ***
Душа как смерч, как ураган,
Не предсказуема, незрима!..
Напрасно ставить на неё капкан,
Она свободна и неуловима.
Но, может быть подчас ранимой…
Она такая… и неисправима.
Она от Бога, Богом же хранима.
Но, может быть взбешённой и упрямой,
Когда наступят времена лихие…
Тогда она сплошное пламя!..
Тогда душа становится стихией!..
Порой слезами обольётся,
То вдруг от хохота зайдётся…
Печалится, когда тоска берёт…
Душа она по-божески живёт.
                *********


Рецензии