Не чёрное Чёрное море

Так робко плещешься у ног
Аквамариновой волной,
Ласкаешь «ню» и недотрог –
Желанно всеми в летний зной.

Зеркалит чешуёю зыбь.
Искрят и плещут воды ленно.
Их нежный шёпот – как призыв:
«Живи! Люби! Всё в мире тленно.»

Захватывает дух, маня
Необозримая пучина.
Не чёрное ты для меня –
Боль смыло и тоску-кручину.

02.10.2008      Масандра


Рецензии