На земле есть линия воображения,

На земле есть линия воображения,
Называется - горизонт.
Сколько б не было к ней движения,
Убегает она и всё манит вперёд.

Не достигнет её человека нога,
Постоянно она отстраняется.
Получается, что никогда
Земля с небом нигде не встречается.

Но пытливые бьются умы
Ищут путь, поиск тот не кончается.
Долетел человек до Луны
И до Марса уже добирается.

Это путь, но совсем не тот,
О котором наш дух мечтает.
Цель, к которой духа полёт,
Другой целью ум подменяет.

Рвётся дух не в иные миры,
Не к планетам его устремление.
Просто он на просторах Земли
Ищет с Господом соединения.

Можно много планет покорять,
Божье Царство не станет так ближе.
Горизонт ускользнет опять,
Небо просто поднимется выше.

Но в земной жизни место есть,
Где был путь от земли в небесное.
Это место – Голгофы крест
И Христово страдание крестное.

Иисуса сердце - вот где
Небеса и земля встречаются.
Если Бога откроешь в себе,
Горизонт в вертикаль превращается.


Рецензии