Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг179

 Проиграв соревнование с Ельциным, Горбачев позднее с сожалением говорил, что ему надо было не оставлять Ельцина в Москве в ранге министра СССР и члена ЦК КПСС,  а отправить послом в одну из западных стран, тем более, что вакансий и предложений на этот счет было в то время немало.

И вся история страны
Могла совсем другою быть –
Мы не были б разобщены,
А продолжали вместе плыть.

Конечно, были бы волненья,
По швам трещала бы страна,
Но при умелом управленье
Она была бы спасена.

Мы меньше пролили бы крови,
Разрухи не было б такой;
Быть может, меньше было б воли,
Но больше б было за душой –

Мы двигались бы малым шагом
Над пропастью, по-над оврагом,
И гуманизма идеал
Над нами б до сих пор сиял!


Рецензии