Ну, не верю я

Ну, не верю я, ну, не верю
Тем, кто, в душу захлопнув двери
Говорит, что у них – все прекрасно,
Словно шили по белому - красным.
Что всего достигли, сумели
И  менять ничего б не хотели.
Что, тогда у меня одной
Жизнь – изнаночной стороной?
А на ней все совсем не гладко –
Узелки, строчки рваные, складки?
А на ней – то пески, то – трясины,
Цепи вязкие паутины,
Прегрешений, ошибок страницы,
Лжедрузей позабытые лица…
Мне б ту скатерть перевернуть,
Распороть бы всё, да стряхнуть,
Вышить заново  гладью чистой,
Нитью прочной, да шелковистой.
И побольше – цветного, задорного,
Ни стежка -  тускло-серого, черного.
Только вот ведь, штука, какая,
Скатерть это, иль книга – не знаю,
Только заново все не вышьешь
И страницы не перепишешь,
В эпилог не заглянешь (а хочется),
Чтоб узнать: всё прекрасно закончится…
И живу – опять ошибаясь,
И иду – опять спотыкаясь,
Может, я не умею «шить»? -
По другому, «правильно» жить…

 


Рецензии
Ох, не говорите...Как всё сложно! Может где-то учат красиво шить? Другие же умеют... С улыбкой и пожеланием благополучия!

Надежда Троян   29.11.2012 11:22     Заявить о нарушении
Может. Я до сих пор - " то шьем...то порем", особенно там, где касается веры в людей. Ошибаюсь - на каждом шагу. Законченная идеалистка. С этим надо что-то делать :)))

Ольга Соколова 5   29.11.2012 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.