Южный роман

Убийственны тепло и берег в гальке,
Из света вычеркнув всю тень,
Пугающе ласкает ранку,
Шрам из беспечно набухавших вен.

Свидетели - луна и звезды,
Мерцаньем расжижают темь.
Впада'я зеркалом в синь борозды,
Нескромно солнце шепчет: - утро, семь.

Роман разорван был и недописан,
Нежнейших слов хоть полон был.
Приветлив был и южным брызгам,
Из поцелуев вымывая пыл.

О силуэт руки прощальной,
Не падай в память как следы,
Ведь та вина была случайной,
Как взмах крыла в морской дали.

Перон был полон, разноцветен,
Ты потерялась в пестроте,
Я проводнице был приветен,
Я стал подобно сироте.

Осталась ты одна как чайка,
Средь бликов тонущих лучей.
Роман наш стал стыдливой байкой,
Не плачь о сказке южных дней.


Рецензии