Ночное

Невесомым покрывалом
Ночь укутала поля.
И опущены забрала:
Приготовилась Земля

Охранять детей кроватки,
Напевая им в ночи,
Чтоб приснился сон им сладкий
На постелях из парчи.

Темнота дома размыла,
Пощадив лишь огоньки,
И дубы изобразила,
Краской выбрав угольки.

Незаметно засыпает
Каждый листик за окном,
Ветерок в мой дом влетает,
Долгожданный дарит сон.


Рецензии