глупом, умном, рефлексах и чести




один балтун хвалился средь друзей:
- я выпью море! - лишнего хлебнув.
а протрезвев, поплёлся к мудрецу
ка бы не дать упасть вконец лицу.
мудрец глупцу решение нашёл
и тот с триумфом вышел от друзей,
сказав: - от моря, отдели реку...
и выпью море, тут-же, всей-же день!
но вот вопрос: - набрался ли ума,
тот, кто недавно от него страдал?
увы. не станет дуралей умней,
но к мудрости своей, уже - набрал.
когда умён, то мудрость, так и сяк...
от слабости души, идёт болезнь.
а нет ума, то я бы так сказал:
спасёт рефлекс, безумную, но честь.

са 20.09.12.


Рецензии