Утреннее

На улице серая слякоть,
На кочках белеет снежок,
А в небе бледнеет во мраке
Луны потускневший рожок.

Деревья макушками небо
Щекочут, хотят разбудить.
А тучи,проснувшись, не снегом-
Дождем норовят моросить.

Но вот выплывает Жар-птицей
Лучистое солнце в наш мир.
Сверкает его колесница,
На козлах весь в злате сатир.

И вмиг ярко-желтою краской
Засветится мир за окном,
И теплое нежное счастье
Окутает сонный мой дом.


Рецензии