Взявшись за руки, мы шли по Большой Ордынке

Желтый свет фонарей сквозь метель, словно шепот сквозь сон, пробивался.
А во снах был апрель: тающий снег, молочные лужи, кисельные берега. Скучающие одинокие барышни. Набранные петитом судьбы. Кисейные облака. Кажется, в апреле ты меня о чем-то просила. В полсилы училась, вовсю любила. Взявшись за руки, мы шли по Большой Ордынке и сворачивали на Пятницкую к метро. Даже трудно себе представить, сколько дождей с тех пор в Москва-реку утекло. Прошлое влияет на настоящее, а будущее становится прошлым. Ты всегда была остроумной, твое окружение – пошлым. Ты писала стихи, затягивалась сигареткой, из бутылки тянула пиво. А потом пух летел по бульвару. Смеркалось. Было очень красиво. Как будто бы это ты, взяв этюдник, пошла на бульвар и написала эту картину.
                22-24.9.12
Из книги А. Фильцера "Краски на политре Творца", 2012


Рецензии
Сколько грусти...и нежности в строчках...Понравилось.Спасибо!

Ольга 56   02.10.2012 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Фильцер   11.10.2012 17:00   Заявить о нарушении