Тянет к подлогу

            Галина Дубина «Я живу по векселям подложным»
            http://www.stihi.ru/2012/09/13/6885
"...Вечно сторожит ворота рая
Рыжий чёрт в сиреневом пальто...

Душу измотал духовный голод,
Только мне не перейти черту,
Потому как этот хитрый Воланд
Хочет лишь психею за мечту...

И живу по векселям подложным,
На аванс, что выдала мне смерть...."
********
Пародия Марии Антокольской "Тянет к подлогу"

Жила-была по векселям подложным
Мошенница прекрасная одна.
И знала: «Если хочется, то можно».
И верила: «Для счастья создана».

Но Воланд приглашает Маргариту,
А не Галину для своих затей.
Хотя ее проделки, шито-крыто,
Казалось защищает сам  злодей.

Но душу измотал духовный голод,
И бабье одиночество гнетет.
Ведь про нее не вспоминает Воланд,
Прислужникам и то не до нее.

Так для чего подделывала подпись
И знаки водяные на листе,
Зачем в стакане разводила окись
И серебро крошила на холсте...

Надели черти голубые платья,
Сиреневым пальто прикрыли хвост
И не зовут, увы, в свои объятия.
Но есть сульфат железа, купорос,

Теперь и деньги можно намастырить,
Квитанции, больничные, диплом.
В реальности, а не в «условном мире»
Мошенники, мошенницы кругом.

Хотя поэты эти баламуты
Совсем нам не о том хотят сказать,
Но мысль их не понятна почему-то,
И пародист хихикает опять.


Рецензии
"Одели черти голубые платья"

Не "О-дели", а "НА-дели" :)

Понравилась пародия.

Анна-Верба   10.01.2013 11:00     Заявить о нарушении
Точно, это же типичная ошибка объект-субъект! Во, проглядела...

Мария Антокольская   13.01.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.