Над Воронежем

Тучи серые над Воронежем,
Небо точно так не хотело,
В этих "серых", звёзды тонут же,
А кому до звёзд есть какое дело?

Над Воронежем птицы бешено,
Воздух влажный, но всё же пыльный,
Я спрошу тогда, а какого лешего?
Ты ответишь, что ветер сильный.

Над Воронежем небо слышится,
Может сверху сосед грохочет?
Мне спокойно и ровно дышится,
А сосед с небес умолкать не хочет.

Поднимусь во сне над Воронежем,
Вот он город весь по домною, близко,
Только ветер сильный меня гонит же,
Пробужусь примерно в районе Лисок*.


*Лиски — город (с 1937)в России, административный центр Лискинского района Воронежской области и городского поселения Лиски. (Город расположен на реке Дон, в 98 км от Воронежа).
 


Рецензии