Извозчик

О, МИЛЫЙ ИЗВОЗЧИК, МЕНЯ ПРОКАТИ!
ЧТОБ СТАЛО МНЕ ЖАРКО В НЕДОЛГОМ  ПУТИ.
ЧТОБ Я ПОЗАБЫЛА, ГДЕ СОН, А ГДЕ ЯВЬ.
ПРОЛЕТКУ СВОЮ У ВОРОТ МНЕ ПОСТАВЬ!

ВСЕ  ШОРОХИ СЛЫШУ, В ВОЛНЕНИИ Я!
ИЗВОЗЧИКА ВИЖУ, Я ВИЖУ КОНЯ!
ЛУНА ОСВЕЩАЕТ ТРОПИНКУ В НОЧИ.
О, СЕРДЦЕ, НЕ БЕЙСЯ! ДУША, НЕ КРИЧИ!

МЕНЯ ПРИГЛАШАЕШЬ? САЖУСЬ БЕЗ СТЫДА!
ТВОЙ КОНЬ НЕТЕРПИМ, НАТЯНУЛ ПОВОДА.
ТО ПЛАВНО НЕСЕТ, ТО ПОДБРОСИТ СЛЕГКА…
И СИЛА, И МОЩЬ У НЕГО ВЕЛИКА!

ГОРЯЧ ТЫ, ИЗВОЗЧИК! ТВОЙ ВЗДЫБИЛСЯ КОНЬ!
НЕСЕТ ЧЕРЕЗ РАДОСТЬ, НЕСЕТ ЧЕРЕЗ СТОН…
И Я НЕ ПЫТАЮСЬ ЕГО УДЕРЖАТЬ, -
СОГЛАСНА С ТОБОЮ ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК СКАКАТЬ!


Рецензии