Питер и Поэты... Поэты и Питер

Нет ни одного поэта,
Ни писателя большого,
Для которых Город Этот
Не попал в судьбу немного.

Или, словно нож под сердце,
Не вошёл… И вышел кровью
Творчества, страданий перцем,
Солью жизни и любовью!

Ломоносов, Пушкин, Гоголь,
Блок, Есенин, Маяковский…
И советский «гоголь-моголь»…
И последний никаковский…

От столпов до толпованья,
От гигантов до пигмеев,
От анналов до незнанья,
От дворян и до плебеев.

От Ахматовой до тёток,
И от Бродского к мужчинкам…
От высокого полёта
К поеданью мертвечинки…

Времена не выбирают!
Просто крупные поэты
Из процесса* исчезают,
Но придут! Я знаю это.

В Город мой Литературный,
В Город Красоты и Песни,
В Город Чистый и Культурный,
В Город, где МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ!

           Август 2003г. СПб

* «процесса» - в смысле «литературного…»


Рецензии