Моё море станет океаном

Я напишу несчётное количество памфлетов,
Представлю мир в сотник кривых зеркал.
Палаты серые раскрашу в цвета лета,
Зимой, как птицы-эмигрирую на юг.

А в самолёте по турецки сяду,
Пренебрегая сводом нудных правил.
Законам физики-они мне не к чему,
Эйнштейна попрошу,чтоб нас оставил.

Сову с собой возьму на время странствий,
Кто знает,может даже навсегда.
Не представляю жизнь свою без танцев,
Без звучных песен бардов у костра.

Быть может много лет затем пройдёт,
Не опишу всё это в мемуарах.
Не интересен людям станет быт,
Исчезнут телевидение и склоки,
Или напротив сводки новостей
Переполнять станут трагедии и драмы..
...а я открою заколоченную дверь,
так долго наносящую мне раны.
она:-" не смей!",
а я войду смелей,
и вновь повеет утренней прохладой.
мне вспомнится когда то этот день,
и моё море станет океаном.


Рецензии