Самун-

Ворвался с ветрами пустынь
Рассказ о дальних переходах,
И, если ты устал, - остынь,
И слушай о чужих невзгодах.

Протяжен долгий пересвист:
Там, в царстве солнца и песка,
Где не слетит осенний лист
В подножье раскалённых скал.

Хранится тайна долгих лет,
Забытая в пучине наших дней,
Венцом походов и побед
Витает смерть среди теней.

И белизна костей и черепа,
И рукоять мечей лежащих,
Хранит владельцев имена,
Когда-то умиравших

От страшной жажды и терзаний,
От долгой муки испытаний,
И снова движется тенями в ряд,
Крестами осенённый тот отряд...

Сердца пустынь хранят дороги,
Там есть и караванный путь,
И там идти пытались многие,
О том не думай и забудь...

Там небо выжжено дотла,
И нет спасенья,в горле сушит,
А жизнь природой раз дана,
Живи, дыши и слушай...

В полдневный жар там нет живых,
И миражи хранят погибель
Для тех,кто в золоте и для простых,
Я это видел, видел, видел...

Там время предано забвенью,
Среди песчинок тысячи бархан
Всё так же тащится нетленный,
Сто лет назад погибший караван.

Там, в море белого песка
Одно желанье - тени и воды,
Заглушит только кровь в висках,
Да миражи - сады ... сады...


10.10.91 г.


Рецензии
Обжигающий жар от каждого слова, потрясающе!!!

Интересующийся   29.09.2012 20:23     Заявить о нарушении
Запаситесь водой в дорогу )))
И...может не стоит никуда ехать ?
С ув.

Дмитрий Тихий   29.09.2012 22:24   Заявить о нарушении