Картины детства

Сладко пахнут опилки в манеже еловые.
Топчут их кони гнедые, соловые,
Рыжие, серые и вороные;
Я на манеже стою впервые
В свои одиннадцать малых лет,
Сжимаю в руке своей крепко билет
На лошадиный дешёвый прокат,
Имя коню моему – «Набат».
Картины советского школьного детства…
Знали тогда мы ещё с малолетства,
Жизнь перед нами открыта как книга,
Нынче же всем нам состроена фига.


Рецензии