Мне не забыть тебя

Мне не забыть тебя  в потоке дней и лет,
В какой бы грусти ни было сознанье:
Пишу ли я стихи, письмо, портрет -
Во всём, поверь, твоё существованье!

Зачем бояться милости богов
И тайных мук природой воскрешённых,
Ты там, я здесь – у дивных берегов,
Где пролегли дороги осуждённых.

Познаю  ль я беду, иль ложный стыд,
Другую неизведанную кару,
Любовь моя лишь радость обнажит
Когда, гонимый, пред тобой предстану.

Ну, а пока, исполненный  тоской,
Прими любви напрасные страданья -
Те, что летят как листья, чередой,
Чтоб вновь будить для радости мечтанья.

24.09. 2012


Рецензии
Картина: "по обе стороны любви" получилась...
Вячеслав, вдохновения Вам!

Лёша Комар   28.09.2012 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.