Осенний мой апрель

Я нырнуть хотела в апрель,
Да зависла в дождливой осени.
Где разлиться могла акварель –
Вытекают лишь космы с проседью.

Мне хотелось любить апрель,
Мне хотелось взорвать холода.
Ну, какой мог пронзить меня хмель,
Чтоб весну за сентябрь отдать?

Я нырнуть хотела в апрель,
Да осталась в счастливой осени.
Лишь бы каждый день дыханием грел –
Май поймёт, если тихо попросишь.


Рецензии