Видно, мало ещё Господь наказал его душу и плоть!

                Маска Эжена Рено.
               


                Андрею Билалову.      

                "Чту гуся по полёту сквозь лето терний..."
               
                Светлана Водолей..


Не в Сорок Третьем классе,
хоть Библия в углу... стола,
как грач на трассе,
где белая - черна!

Не в Сорок Третьем классе,
где задом наперёд
крадётся вор с запястьем
под ложь-водоворот...

Исторгнута гордыня,
она - есть главный грех!
Ему дано не Имя,
а "повод" на успех.

Но где они, успехи?..
Афиш - не виден сон!
Наверно, за огрехи
он в бездну вознесён.

Заспинный шорох блудный...
Слабо взять телефон?!
Ведь он - уже подсудный
к обедне всех ворон!

Сражаясь, да... с ребёнком?
Тяжеле - кары нет!
Теперь сквозит сторонкой
как крыса "под паркет".

Использован как мята...
Не знали удила
его души предвзятой
лже океана зла!

Куда?!. Ведь - не Мацуев!
Всего лишь - концертмейстер...
Не на горе флиртует
с Всевышним, подлый клейстер!

К тому же, с буквы маленькой.
Гордыня - не метла!
Когда сидит развалиной
да в кресле у стола.

Слабо и зад подняться.
И этому сам рад!
Зачем же напрягаться?
Ведь здесь не город-сад.

И шоколадку, впрочем,
не каждый день дают!
"А я люблю их очень!"
Их баллы - под салют!

Уж в дверь лишь чуть пролазит,
на ужин - не кутья!
Боится как заразы
коллег своих, бабья!

Ни слова молвить в силах.
Раздуло - самомнение!
И хамство просквозило
всей школы измерения!

Продал и душу дьяволу.
Писанию - не помочь!
Ведь не дал Бог халявою
не сына, и не дочь...

Один как перст обхаживай
своё "житьё-бытьё".
"Всё кончено! Всё начато!
Ай-да в кино!"

           13июня 2010года


Рецензии