Я молчу. В пустой квартире...

Я молчу. В пустой квартире
Тишина царует надо мной,
Тишина владеет этим миром:
Ночь забрала мой покой.

Стены одиночеством томятся,
И молчат. Ну почему они
Так безжалостно ко мне клонятся,
А часы не ходят ни одни?

От стены к стене четыре шага,
Вдоль неё их получилось семь,
В этом кресле ты всё и решала,
А, решив, покинула тот день.

Белый лист тобой исписан,
Твёрдый почерк, милая рука,
Непреклонная, как всякая актриса,
Ты играла с пистолетом у виска...

Ты прошлась по комнате и села:
«Надоело всё»,- сказала невпопад,
Я застыл и, став белее мела,
Услыхал рванувший вдруг заряд.


05.10.94г.


Рецензии
После такого невозможно находить слова....как бы все сказано... Хочется просто помолчать ! Гениально!

Интересующийся   26.09.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Снимем шляпы.И помолчим...
С ув.

Дмитрий Тихий   26.09.2012 19:09   Заявить о нарушении